挖潜力 给助力 加压力 增动力

彬州四项举措助推目标责任考核争先创优

来源:咸阳日报  作者:赵永军 秦建荣  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-12-10 09:52:28 【字体:
       近日,彬州市紧盯“目标责任考核十二连优”目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标年度任务,对标时间进度,强短板、抓弱项,年度各项任务扎实推进,稳步提高。

明确目标挖潜力。对咸阳市下达的指标客观研判,认真梳理,找差距、议对策、挖潜力、激活力。要求43项目标责任考核指标争前三,6项共性指标创一流,39项加减分指标争加分,12项负面清单扣分指标不失分,“一票否决”指标不撞线。同时,要求三季度已经超额或全面完成任务的37项指标再添措施;欠账的6项指标,要求进一步强化对标意识,力促各项任务高效率开展、高质量完成。

聚焦整改给助力。对群众满意度评价、“三项机制”等重点工作,采取电视专访的形式,由各部门负责人面向电视镜头,向人民汇报工作整改落实情况,让群众“发言”,媒体“发声”,同时,充分利用公众信息网、手机APP、微博、微信等新兴媒体,编发脱贫攻坚、医疗卫生等领域工作成效,凝聚起追赶超越的强大动力。目前,已播放电视专访14期,推送信息200余条。

提醒督办加压力。针对实际利用外资、工业企业技术改造占工业固定资产投资比重、规上文化企业营业收入增长等欠账指标,坚持动态预警“绿蓝黄”长效机制,实行市级领导包部门,考核干部包抓指标制度,通过市长双周例会、咸考指标分析推进会、招商引资工作会、重点项目联席会、重点工作观摩会等,突出问题导向,加强常态化了解,定期督查通报,及时提醒督办,让各部门单位在负重奋进中增强背水一战和绝地反击的决心。目前,对重点经济指标排咸阳和该市后三名部门单位下发提醒函50份、督办函8份。同时,市委市政府主要领导带头深入融诚集团、30万吨煤制乙二醇等项目一线,现场办公,协调解决困难问题;市级领导干部深入基层和企业,帮助解决问题58条,完成为民办实事107项。

鼓励激励增动力。为进一步加大正向激励,推进重点项目、固定资产投资等任务全面完成,制定《彬州市重点工作考核奖惩办法》,对按时全面完成配合重点项目拆迁等工作任务的镇办和部门一次性奖励20-50万元;对辖区年度固定资产投资额排前三名的镇办奖励20万元;对完成市委市政府临时安排的阶段性重点工作任务且成绩突出的镇办和部门一次性奖励10-20万元,奖励包抓市级领导和参与工作的干部,充分激发各级干部加压奋进,奋力冲刺的工作热情。

分享到: