咸阳马栏红苹果热销福州市场

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-25 14:14:42 【字体:
       近日,记者从市农业农村局获悉,10月18日在福州开幕的陕闽合作·陕西特色农产品宣传周上,我省11个市(区)百余家农业产业化龙头企业和百强合作社参展,展销了众多陕西区域特色农产品。咸阳展团展出的咸阳马栏红苹果受到了大家的青睐,吸引了不少福州市民和当地经销商品鉴、采购。

在陕西咸阳马栏红苹果推介会上,咸阳果业发展一再受到广大客商和各大新闻媒体的广泛关注,推介会上签订了8份产销订单,销售2.5万吨,总订单额2亿元。

在此次宣传周上亮相的咸阳马栏红系列SOD苹果、富硒苹果、牛奶苹果、有机苹果、绿色苹果荣获国家和省级奖项160多项,畅销国内各大中城市以及东盟、加拿大、德国、俄罗斯等十多个国家和地区,深受广大消费者青睐。此次宣传周也进一步提升了咸阳马栏红苹果在福建的知名度,也让咸阳马栏红苹果走进了更多福建市民的餐桌。

近年来,咸阳马栏红苹果产区大力推进“减密度、强树形、两减一增、有机化”关键技术,逐步优化果业产业布局,紧盯果品市场趋势和气候变化特点,努力打造咸阳果业超强板块,增强咸阳果业产业市场竞争力和果品销售市场咸阳果品的销售亲和力,提高咸阳果品国内外市场占比,提升果业在农民人均收入中的比重。咸阳马栏红苹果产区的礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、旬邑、淳化七个县被国家农业部列入优质苹果产业带、国家级苹果基地县。“陕西苹果”获“中华人民共和国地理标志保护产品”,其中包括咸阳市的7个苹果生产基地县,保护面积220万亩。礼泉、乾县、彬县、旬邑、淳化五县荣获“中国苹果20强县”称号。

分享到: