关于征集双照湖景区LOGO和双照湖景区旅游品牌的公告

来源:大西安文体功能区  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-07-29 15:50:21 【字体:

为了深入贯彻市委、市政府加快发展全市全域旅游的决策部署,推动我市旅游产业提档升级,大力营造双照湖景区创建国家AAAA级旅游景区的浓厚氛围,打响文体功能区双照湖景区的旅游品牌,双照湖景区创建国家AAAA级旅游景区工作领导小组办公室现面向全社会公开征集双照湖景区LOGO和双照湖景区旅游品牌。欢迎社会各界踊跃参与,具体事项如下:

一、双照湖景区简介

双照湖景区位于大西安(咸阳)文化体育功能区内咸北大道以西,北塬大道以南,平福大道以东,秦明路以南,南邻五陵塬旅游景观带,北眺九嵕山,东靠西安咸阳国际机场,包括双照湖公园、咸阳市民文化中心、咸阳奥体中心三个单元,总面积约2000亩,是咸阳五陵塬上一个集绿色生态水面、人文历史观光、休闲运动旅游为特色的综合性文体生态景区和大西安区域的新地标。

双照湖公园为景区主题公园,包括湖面景观、音乐喷泉、演艺广场、体育广场、艺术广场、水韵咸阳水舞秀、秦文化历史典故小品等。市民文化中心是公益性文化公共服务设施,由文化场馆、文化广场、文化公园及文化产业园四个功能区组成。文化场馆包括科技馆、图书馆、档案馆、泰迪家博物馆、群艺非遗馆、规划展览馆、青少年宫、妇女儿童活动中心和大剧院等。奥体中心是集体育比赛、全民健身为一体的国际化、地标性的体育休闲公共服务设施,设计理念是“鼎立咸阳”,建筑形体取九鼎之行、将士之甲、高台之意,形成绿坡高台、殿堂廊柱、屋面重檐的效果。三个单元均体现了“大秦帝都”的深厚文化底蕴,既功能各异,又融为一体,是大西安区域、咸阳北塬上一颗璀璨的明珠,有着 “樱花之城、文体之都”“五陵塬上文体城、古韵时尚双照湖”的美誉,得到了广大人民群众赞誉。

景区地处大西安(咸阳)文化体育功能区核心板块,距西安咸阳国际机场10km,距咸阳市区10km,距西安市区中心30km,交通便捷,区位优越。双照湖公园、咸阳市民文化中心、咸阳奥体中心三个单元全部向游客开放,目前每年可接待游客200万人次以上。为了进一提升景区知名度和美誉度,吸引更多的游客,打响特色旅游品牌,申请国家AAAA级旅游景区,通过面向全社会征集特色鲜明、内容贴切、辨识度高的双照湖景区LOGO和旅游景区主题品牌。诚请社会各界踊跃参与。

二、征集时间

本次征集活动自公告发布之日(2020年7月27日)起,至2020年8月30日18时整截止(以电子邮箱收到日期为准)。

三、作品要求

(一)双照湖景区LOGO设计

1、LOGO设计为“双照湖景区”品牌整体宣传用标志。应紧紧围绕双照湖景区区域特色,体现深厚的文化内涵、体育特色、生态景观等内容,展现鲜明的时代特征,符合健康、休闲、绿色等特质,便于“双照湖景区”品牌的传播和推广。

2、LOGO设计标识图案要简洁大方,构思新颖,寓意深刻,视觉冲击力强,具有艺术感染力和象征意义,易于识别记忆和推广传播,适用于平面、立体、电子媒介、电视屏幕、服装、印刷品、徽章等多种载体和场合。

3、应征作品除图形与字体外,应附有500字以内的对图形标识和字体的创意理念说明和设计思路,清晰描述作品寓意、构思理念及拓展应用方案。

(二)双照湖景区旅游品牌

1、双照湖景区旅游品牌应全面准确反映双照湖景区(包括双照湖公园、市民文化中心、咸阳奥体中心)全域旅游形象,充分体现双照湖景区历史悠久、文化厚重、生态优良等特点,个性鲜明,意味深长,识别度高,便于宣传和推广。

2、文字凝练简洁,最多不超过14个字,特色鲜明,寓意深远,琅琅上口,易读易记,具有较强的感染力、亲和力和传播力。

3、应征作品应附有500字以内的文字说明,对创作理念和具体寓意,作出详实阐释。

(三)原创声明

作品应保证为原创,不得与已使用或已发表的推广语宣传口号重复,无侵害他人的知识产权及其他权利。参赛者提交作品的同时,应附上参赛者保证本人作品属原创的承诺书,活动后期将签订纸质个人承诺书。所有设计者必须是设计作品的合法拥有者,并承担相应的法律责任。获奖作品的著作权归主办所有,主办方有权对参赛作品进行修改与使用。

所有参加征集的作品请自留底稿,来稿恕不退还。

四、评奖方式

征集阶段结束后,活动主办方邀请专家对所有投稿作品进行初评、复审,选出优秀作品,并将评选结果在媒体予以公布。

五、投稿方式

(一) 双照湖景区LOGO设计投稿

LOGO设计稿图案及字体需用矢量文件设计。设计及创意说明统一在A4竖版内排版,上面为LOGO设计,下面为文字说明。每个LOGO设计提供一个文件,上传的LOGO文件的图片分辨率为300dpi(像素/英寸),色彩模式为RGB,以JPG最佳格式压缩后发送上传,每个文件大小不得大于5M。LOGO设计作品画面上不得出现作者姓名及相关信息,否则作品无效。

LOGO设计征集作品文件名应以“双照湖景区logo征集作品+姓名+电话.jpg”的形式表现。

(二) 双照湖景区旅游品牌投稿

双照湖景区旅游品牌征集作品用文本.txt文件制作,文件名为“双照湖景区旅游品牌征集作品+姓名+电话.txt”。

(三)征集作品只接受电子文件。

提交征集活动邮箱:shzhhjingqu@163.com

联系人:孟女士 

联系电话:029-33138137

本次活动解释权归征集活动主办方所有。

双照湖景区创建国家AAAA级旅游景区                

工作领导小组办公室                  

2020年7月22日