中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究党史学习教育市县镇换届等工作

杨长亚主持

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-04-07 09:30:15 【字体:

4月6日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,传达贯彻全国全省市县乡领导班子换届工作会议精神和加强换届风气监督要求,听取我市党史学习教育进展情况和“民企助咸、共创共赢”发展大会筹备工作汇报。市委书记杨长亚主持会议。

会议指出,习近平总书记坚持每年带头参加义务植树活动,充分体现了对生态文明建设的高度重视和坚定决心。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,时刻牢记绿水青山就是金山银山,进一步提高爱绿的站位、强化植绿的措施、构建护绿的格局,全面落实山水林田湖草系统治理要求,积极推进旱腰带采石矿山修复,深入开展全民义务植树,大力倡导绿色低碳生活方式,善于用项目理念推进生态文明建设,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

会议强调,要把党史学习教育作为当前必须抓好抓紧的重要政治任务,推进内容创新、载体创新、方式创新,做好“规定动作”、创新“自选动作”,以党史为重点加强“四史”宣传教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加大向英雄模范、劳动模范学习宣传力度,把学习教育激发出来的热情和干劲转化为干事创业的动力,更好引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“11·1”重要讲话精神,进一步解放思想、创新方式,精心组织、积极协调,高质量举办“民企助咸、共创共赢”发展大会,认真落实新发展理念,高举改革开放伟大旗帜,构建“亲”“清”新型政商关系,破解民营经济发展的瓶颈制约,充分激发新时代追赶超越和高质量发展活力。要精心策划、传递声势,大力宣传咸阳悠久历史、特色优势和发展成效,巩固拓展“增量提质、高点开局”良好势头。要坚持开门办大会,热情周到对待每一位来咸嘉宾,充分展示“十最”营商环境,催生民营企业家看好咸阳、投资咸阳、发展咸阳的“葡萄串”效应。要以本次大会召开为契机,进一步加大选商引资、选商引智力度,大力邀请省内外战略性民营企业、知名民营企业家来咸投资兴业,以倒计时状态确保大会取得实实在在的成果。

会议强调,要准确把握中央和省委关于做好本次换届工作的部署要求,坚持从实际出发,压实主体责任,加强分类指导,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要坚持好干部标准,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,选优配强党政正职,有序推进干部交流,确保各级领导班子结构不断优化、功能显著增强。要严格执行换届纪律,持续整治选人用人不正之风,从严管理监督干部,确保换届风清气正、圆满成功。