中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

王靖到市区调研常态化疫情防控工作

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-11-21 09:27:10 【字体:

11月20日,副市长王靖带领相关部门负责人到市区,调研常态化疫情防控工作。

王靖到新阳光批发市场、市第一人民医院、市中心医院东郊分院等地,查看了农贸市场冷链物流监管情况,详细了解冷链食品储运、溯源、检测等防疫措施落实情况。实地调研了医疗机构发热门诊规范设置现状,了解医院预检分诊、发热门诊、隔离病房,及扫码就医、标本采集等疫情防控重点环节。参观了我市核酸检测基地,仔细查看了临床基因扩增检验实验室,了解实验室建设、物资储备和人员培训等情况。

王靖指出,近期疫情防控的风险显著增加,进口冷链食品已经成为疫情输入的重要源头,各级各相关部门要提高认识,严格做好市场的消杀、检验等程序,不留死角地做好疫情防控工作。各医疗机构要充分认识常态化疫情防控的重要性、长期性和复杂性,时刻保持高度的警惕不能放松,严格落实各项防控措施,加大监测力度,全力保护人民群众的身体健康和生命安全。