中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

省委宣讲团来咸宣讲党的十九届五中全会精神

张宗科作宣讲报告 杨长亚主持并讲话 卫华张岗岭汪文展出席

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-11-21 09:30:12 【字体:
      11月20日,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在我市大秦剧院举行。省委宣讲团成员,省工信厅党组书记、厅长张宗科作宣讲报告。市委书记杨长亚主持会议并讲话。

市长卫华,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、孙亚政、张海文、罗军、王宏兵、曹汉平等市级领导出席。

张宗科从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”4个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

杨长亚在总结讲话时强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要聚焦“新”字抓学习,深刻领会精神实质、把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以思想认识的新提升推动事业发展的新开拓。要聚焦“实”字抓宣传,按照“六个讲清楚”要求,发挥好领导班子和领导干部示范引领作用,整合各类资源,统筹网上网下,推动全会精神入脑入心、落地生根。要聚焦“高”字抓谋划,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持系统思维,谋深谋细谋实“十四五”规划和2035年远景目标,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端。要聚焦“效”字抓当前,围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面完成脱贫攻坚、扫黑除恶收官任务,统筹抓好污染防治、社会稳定各项工作,力促“百企进咸投资兴业”活动签约项目落地,确保如期全面建成小康社会,为新时代追赶超越和高质量发展打牢基础。

各县市区委书记,县市区委常委、宣传部部长;市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;离退休老干部代表,市委党校、社科理论界代表,市工信系统、市国资系统干部职工代表,秦都区、渭城区干部群众代表参会。

报告会后,张宗科还到咸阳彩虹光电公司与企业职工进行了互动交流。