中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

共享“双循环”机遇 共创“新格局”未来

“百企进咸投资兴业”大会成功举行

郭大为魏增军杨冠军出席 杨长亚致欢迎辞 张岗岭汪文展参会 大会现场签约项目222个 总投资5629.3亿元

来源:咸阳日报  作者:李军朝 杨宇晗  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-11-20 09:30:16 【字体:

市委书记杨长亚致欢迎辞。

“百企进咸投资兴业”大会签约现场。


11月19日,我市“百企进咸投资兴业”大会成功举行。大会以习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神为指引,落实省委省政府工作部署,聚力“111”投资行动,以勇立潮头只争朝夕的干劲,努力和广大客商企业共享“双循环”机遇、共创“新格局”未来,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,副省长魏增军,省政协副主席杨冠军出席。韩国驻西安领事金容徹,韩国中小企业振兴公团所长成慧俐,中国科学院院士陶文铨,清华大学博士生导师陈全世,加拿大皇家科学院、加拿大国家工程院、加拿大工程研究院院士张久俊,中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春应邀出席。省发改委总工程师赵新勇,省科技厅副厅长王军,省工信厅副厅长刘波,省财政厅总经济师索满囤,省商务厅副厅长王宏伟,省国资委副主任杨爱民见证签约。

市委书记杨长亚致欢迎辞。市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展出席并见签。市委副书记吕来升主持大会。市委常委、常务副市长孙亚政作全市重点产业和项目推介。副市长韩宏琪主持签约仪式。在家的市委常委,副市长参加会议。

会上,秦都区、三原县作推介发言。法士特汽车传动集团董事长严鉴铂,正大集团中国区资深副董事长、卜蜂国际执行董事、行政总裁白善霖,江苏陕西商会会长张黎明先后发言。我市友好城市——韩国咸阳郡、义城郡,美国罗切斯特市,日本成田市、宇治市视频连线大会现场,对大会举办表示热烈祝贺、对咸阳新时代追赶超越表示真诚祝福。中国工程院院士岳光溪、刘仲华,娃哈哈集团董事长宗庆后,伊利集团董事长潘刚,正泰集团董事长南存辉,敏华控股集团董事长黄敏利,益海嘉里集团董事长郭孔丰,著名作家孙皓晖通过视频连线方式,表达了对咸阳营商环境的肯定、高质量发展的期望和进一步扩大投资的意愿。杨长亚向陶文铨、陈全世、张久俊、曹允春、严鉴铂、张黎明等12位院士专家和企业家授予咸阳市经济社会发展高级顾问聘书。

杨长亚代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对来咸企业和客商表示热烈欢迎。他指出,咸阳是中华民族大一统文明的发源地,中国革命“两点一存”的重要贡献地,新时代向西开放的前沿阵地,资源富集、产业坚实的兴业旺地,在中国历史乃至世界文明史上贡献卓著,并不断焕发出新的勃勃生机。习近平总书记情牵家乡,5年多来两次来陕考察,使咸阳新时代追赶超越和高质量发展具备了强大的“国家动力”。“一带一路”倡议、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展战略、加快西安—咸阳一体化进程,使咸阳增大资源优势、增值市场主体、增力高质量发展具备了强劲的“时代动能”。在构建“双循环”新格局中,咸阳优势叠加释放,后发而上据天时、占地利、应人和,一路向“阳”势已成、时已至、业可兴。

杨长亚强调,长期以来,咸阳秉承“企业创造财富、政府创造环境”理念,突出改革手段和法治思维,着力构建高效的政务环境、优惠的政策环境、公平的市场环境、优质的营商环境,吸引了一批国内外知名企业抢滩咸阳,创造了一个又一个“咸阳速度”“咸阳效益”。“百企进咸投资兴业”活动,既是共享机遇的精诚合作,更是共创未来的成功起点。咸阳将传承好“徙木立信”优良传统,坚持市场主体、资源配置一视同仁,坚持权利平等、机会平等、规则平等,坚持要素跟着项目走,当好“五星”服务员,像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总,像尊重亲人一样尊重客商,张开双臂、敞开胸怀,热忱欢迎各位客商和广大朋友立秦地之最胜、顺时代之洪流、创丝路之伟业,在咸阳投资兴业、大展宏图。

据悉,本次大会邀请到中国国际工程咨询公司、隆基集团、香港普汇中金国际控股公司、华为公司、阿里云计算公司、中国供销集团、天士力集团等200余家企业主要负责人参会。签约项目222个,总投资5629.3亿元。其中,合同类项目114个、投资1550.2亿元,协议类项目108个、投资4079.1亿元,涉及金融服务、高端制造、基础设施、公共服务、能源化工、食品医药、商贸物流、现代农业和文化旅游等9大领域。