淳化县举行“决胜全面小康决战脱贫攻坚”国家扶贫日文艺演出

马俊民出席

来源:咸阳日报  作者:刘计划 郜雅昱  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-10-16 09:25:04 【字体:

10月15日,淳化县举行“决胜全面小康决战脱贫攻坚”国家扶贫日文艺演出和脱贫攻坚成果图片展。市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席刘涛出席并参观图片展。

文艺演出在歌伴舞《大红灯笼舞起来》中拉开帷幕,县文化馆演员们用优美的舞姿,展示着丰收故事和勤劳智慧的淳化人不忘初心、砥砺前行的风貌;县文旅局的音乐快板《淳化故事讲不完》讲述了广大干部群众在各项建设中自强不息的奋斗精神;县委宣传部的诗朗诵《扶贫路上有你有我》,展示了脱贫路上相互帮助抱团发展的奉献和协作精神;县人民剧团的扶贫小戏《扶贫路上》,以感人的故事,优美的唱腔,表达了贫困群众对党的感恩感激之情。电影片花《无翅飞翔》是对淳化群众奋斗精神最好的诠释,现场掌声久久不息,把演出推上了高潮。歌伴舞《爹娘的恩情还不完》、小品《归宿》等12个节目,从各方面展示广大群众拼搏努力的感动瞬间。最后,演出在歌伴舞《幸福中国一起走》落幕。