市政协举办《城市生活垃圾分类处理》专题讲座

汪文展出席

来源:咸阳日报  作者:刘计划 郜雅昱  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-10-16 09:28:26 【字体:

10月15日,市政协举行“委员讲堂”第五讲,邀请西安建筑科技大学教授金鹏康围绕《城市生活垃圾分类处理》作专题辅导。市政协主席汪文展,市政协副主席杨美乐、赵昌华、王巧萍和机关干部以及部分市政协委员参加。市政协副主席王江主持。

金鹏康用详实的资料,从垃圾分类提出的政策背景和社会背景、相关法律法规、我国城市生活垃圾处理现状、垃圾处理技术、存在问题与建议、典型案例六个方面,对城市生活垃圾分类处理作了讲解。

市政协指出,各委员和政协机关干部要广泛宣传,当好垃圾分类的宣传员,动员居民群众知晓垃圾分类、参与垃圾分类。要身体力行,当好垃圾分类工作的示范员,自觉分类投放在学习、工作、生活等场所中产生的垃圾,带动身边人做好垃圾分类。要有责任担当,当好垃圾分类工作的监督员,重点围绕源头精准化投放、中端专业化运输、末端规范化处置开展监督,通过委员提案、社情民意、调研报告等方式,提出解决问题意见建议,确保监督取得实效,为绿色发展、可持续发展做贡献。