我市开展2020年征兵政策融媒体线上咨询直播活动

张海山出席活动

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-07-31 09:25:31 【字体:

7月30日上午,咸阳军分区、秦都区人武部联合咸阳人民广播电台开展2020年征兵政策融媒体线上咨询直播活动。市委常委、军分区政委张海山出席活动并现场答疑。

今年的征兵工作从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月16日起运新兵,9月30日征兵结束。按照计划,大学生征集比例为60%,其中大学毕业生20%,与去年相比略有提高。男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

此外,针对大学生应征入伍,国家也出台了13项优惠政策。包括设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划、高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系、国家资助学费、考试升学加分和退伍后就业服务等方面。