卫华看望慰问驻咸部队官兵和退役军人

来源:咸阳日报  作者:马驰骋 包鑫  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-07-30 09:11:32 【字体:

7月29日,市长卫华看望慰问就业送岗户赵新永,送去米面油及慰问金,并为其妻子介绍工作岗位。

 

八一建军节来临之际,7月29日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志来到武功县,看望慰问驻咸部队官兵与退役军人,代表市委、市政府和全市人民向他们致以崇高敬意和节日问候。

在空军驻咸部队某部,卫华仔细询问周边基础设施配套、官兵生活保障、家属就业、子女上学等方面情况,征求部队对市县政府的意见建议。卫华说,人民群众幸福安康,离不开强大的国防与军队守护。咸阳市多年来连续荣获国家和省级“双拥模范城”,将继续发扬拥军优属光荣传统,全力支持部队建设,扎实做好各项服务保障工作,努力为强军事业作出贡献。

在南仁社区上显村退役军人赵新永家中,卫华为其妻子介绍工作岗位,勉励他发挥一技之长创造幸福生活,进一步弘扬军人优良作风。在长宁镇镇南村退役军人石付轩家中,卫华关切地询问其身体状况、治疗费用报销等情况,为他发放市级退役军人关爱基金,鼓励他保持乐观精神,积极配合治疗,并叮嘱帮助他解决实际困难。在南仁社区肖马村退役军人马宏飞家中,卫华详细了解他服役和家庭情况,对他所作贡献给予充分肯定,了解相关待遇落实情况,强调各项优抚政策要及时足额兑现到位,增强退役军人的幸福感。