咸阳市举行省委十三届七次全会精神宣讲报告会

岳亮宣讲 陈波主持

来源:咸阳日报  作者:康丹 杨宇晗  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-07-21 09:38:07 【字体:

7月20日,省委宣讲团成员、市委书记岳亮,在我市举行的省委十三届七次全会精神宣讲报告会上作宣讲报告。

 

7月20日,咸阳市举行省委十三届七次全会精神宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,推动省委决策部署落实落细落具体,动员和引导广大干部群众只争朝夕、真抓实干,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

省委宣讲团成员、市委书记岳亮出席并作宣讲报告。市委副书记陈波主持,市委常委、宣传部部长马俊民出席。

岳亮指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,从党和国家全局与战略高度,明确提出了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求发展路径,是我们做好新时代各项工作的根本遵循和行动指南。报告会上,岳亮从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、深刻领会精神实质,牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标,全面贯彻五项要求、推动陕西新时代各项工作取得新气象新作为,只争朝夕真抓实干、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”四个方面,深入详实解读了省委十三届七次全会精神,并就市委七届十一次全会精神作了全面宣讲。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十三届七次全会精神,全面落实市委七届十一次全会部署要求,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,努力完成全年目标任务、实现“十三五”规划圆满收官。

岳亮强调,环境越变越要把牢政治方向,以奋力谱写新时代追赶超越新篇章为目标,以五项要求为路径,始终心怀国之大者、胸有“两个大局”,推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话不断走深走实。形势越险越要保持战略定力,紧盯全面建成小康社会目标,坚持稳中求进工作总基调,抓住用好重大历史机遇,以一往无前的奋斗姿态做好各项工作。增长越难越要畅通经济循环,狠抓“六稳”“六保”工作,加快重点项目布局与建设,完善公共服务设施,落实减税降费政策,着力打造本土产业链、供应链,为全市经济增长作贡献。

岳亮强调,挑战越多越要防范化解风险,深入排查治理重点部位的安全隐患,统筹抓好各领域风险的防范化解,全面推广“五链共治、法在基层”诉源治理模式,做好防汛救灾工作,守住安全稳定的底线。困难越大越要兜住民生底线,扎实开展“千企万户减负稳岗行动”,落实落细“稳就业26条”,保障城市困难群众生活,及时回应群众诉求,做好基本生活必需品保供稳价工作。任务越重越要汇聚合力攻坚,强化命运共同体、责任共同体、利益共同体意识,弘扬“马上就办、办就办好”作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,调动好各方面积极性,汇聚改革发展正能量。

岳亮要求,要扎实推进赵正永案以案促改工作,以魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强和权王军、陈肖坪、郭中秋等反面典型为镜鉴,高标准开展“四个查一查”,高效能推进“四个专项工作”,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,守护好咸阳风清气正的政治生态和从政环境。

陈波要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和省委全会精神作为重要政治任务,领会精神实质、统一思想行动。要发挥领导干部带头作用,全方位、多角度、广覆盖宣传宣讲,推动全会精神入脑入心。要坚持把自己、把职责、把工作摆进去,只争朝夕、真抓实干,为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

市级有关部门负责同志、秦渭两区基层干部职工代表、部分基层“两代表一委员”、市属国有企业干部职工代表300余人参加报告会。